Московский гарнизонный военный суд арестовал помощника главкома Сухопутных войск полковника Бориса Сегеду, подозреваемого в получении взятки в крупном размере.
Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении Сегеды меры пресечения в виде заключения под стражу.
Полковник подозревается в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.
По данным Военного следственного управления, ущерб от коррупционных преступлений, совершенных военнослужащими в 2008 году, составил 2,2 млрд рублей. При этом по сравнению с прошлым годом, число таких преступлений выросло на треть.



Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Липецкой области возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 328 УК РФ («уклонение от призыва на военную службу»). В ходе предварительного следствия установлено, что житель Лебедяни представил в военкомат справку о том, что является учителем сельской школы.
На основании справки, призывнику была предоставлена отсрочка от прохождения военной службы до 1 мая 2008 года. Однако, позже было установлено, что призывник фактически преподавательскую деятельность никогда не осуществлял.
В настоящее время ведется следствие.



Минобороны РФ решило повысить требования по здоровью к призывникам и контрактникам.

Это связано с тем, что в связи с сокращением Вооруженных сил появилась возможность более качественного отбора кандидатов в наши военные учебные заведения. Первоочередное требование министерства — все военнослужащие должны быть здоровы, поэтому планируется повысить требования к состоянию здоровья будущих офицеров.
А значит хронических пациентов в армии быть не должно, ситуация будет меняться в сторону более жестких требований к здоровью молодых людей, которые будут призываться на срочную службу и на службу по контракту.