Призывнику из Волгограда, несколько лет уклонявшегося от службы в армии, суд вынес обвинительный приговор.
Следователь Кировского районного следственного отдела СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области Михаил Иванов сообщил, что осужденный начал скрываться от сотрудников военкомата еще в 2007 году. Спустя год, его нашли и привели в военкомат для прохождения медкомиссии, по результатам которой парень был признан годным. Однако, после вручения повестки, он снова скрылся. После этого, в 2008 году, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Уклонист был объявлен в розыск. В 2009 году его задержали.
Суд посчитал, что обвинение в полном объеме доказало свою позицию. Свою вину призывник признал. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, после чего он будет призван.



«Почта России» выделила рабочие места для призывников, которым заменили военную службу альтернативной гражданской службой. В отделениях почтовой связи будут работать 17 новобранцев.
В 13 региональных филиалах «Почты России» военнообязанным предложат работу оператора связи, почтальона, сортировщика корреспонденции, водителя, грузчика или слесаря по ремонту автомашин.
Всего открыто 17 вакансий в Ленинградской, Калининградской, Оренбургской, Псковской, Кемеровской, Липецкой, Мурманской и Вологодской областях, в Камчатском, Хабаровском и Пермском краях, Кабардино-Балкарской Республике, а также в Республике Марий-Эл.



Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ подозревает временно исполняющего обязанности начальника отделения военного комиссариата Ленинского района в получении крупной взятки от призывника.
Было установлено, что подполковник Алексей Сидоров за освобождение от прохождения военной службы предложил гражданину заплатить ему 120 тысяч рублей. Он был задержан при передаче денег. В отношении Сидорова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.



Начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майор Евгений Бурдинский напомнил, что, начиная с текущего призыва, в армию будут призываться молодые люди, имеющие погашенную или снятую судимость.
Он отметил, что действующее законодательство требует призывать в армию эту категорию граждан. При этом по его словам, не подлежат призыву люди, отбывшие тюремное заключение, а призываться будут только те, кто имел условное наказание по не тяжким статьям.



Вчера по всей стране начался весенний призыв в армию. Он без преувеличения станет самым многочисленным за всю историю российских вооруженных сил. В войска отправятся более 300 тысяч новобранцев.
Уже сейчас представители Минобороны заявляют, что если недобор и будет иметь место, то он составит более 2 процентов от общего плана. В связи с этим правозащитники высказывают опасения за качество этого призыва. Ведь в стране, говорят они, просто нет такого количества призывников, полностью годных у службе в вооруженных силах.