В воинской части, расположенной в городе Алейск Алтайского края, произошла массовая драка только что призванных солдат разных национальностей. Военные заявили, что ни один юноша не получил серьезных увечий.
Помощник военного прокурора Владимир Макаров сообщил, что «по результатам проверки будет дана правовая оценка действиям военнослужащих и решен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц».



Александр Мажуга 1988 года рождения был призван из Кургана. 24 июня его направили на сборный пункт Челябинска, откуда 28 июня поезд с новобранцами отправился в Биробиджан.
Юношу в состоянии клинической смерти сняли с поезда на станции Нижнеудино Иркутской области и отправили в местную больницу. Врач сообщил родственникам, что Александр был зверски избит и насильственно повешен. Военные в свою очередь обнародовали свою версию – призывник повесился сам.
Родственники погибшего призывника настаивают на расследовании преступления. В настоящее время продолжает работать следственная бригада, допрашиваются свидетели произошедшего.